Collinando – All'Antica Osteria 1947 con i vini di Terre Boscaratto a Susegana
Ogni anno, all'interno del progetto L'Europa delle scienze e della cultura (patrocinato dalla IAI -Iniziativa Adriatico Jonica, Forum Intergovernativo per la cooperazione regionale nella Regione Adriatico Jonica), si tiene l'incontro dei delegati dei Paesi e delle regioni che partecipano alle diverse iniziative di informazione.
Il Comune di Susegana aveva concesso il proprio Patrocinio alle iniziative di informazione della rete dei borghi europpei del gusto nel 2012, in occasione della rassegna informativa 'StoriediPiave, Racconti di identità' e nel 2015, per l'iniziativa Laboratorio d'Europa.
I giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa hanno iniziato il viaggio del gusto del PercorsoInternazionale Collinando a Susegana,presso l'Antica Osteria 1947 di Colfosco, ove Cecilia Bernardi ha ospitato il direttore della rivista Degusta Magazine Gianfranco Leonardi e la redazione di Borghi d'Europa Magazine.
Il menù del giorno (con uno splendido musetto!), è stato accompagnato dai vini di Terre Boscaratto, azienda agricola di Susegana.
In tavola è stato particolarmente apprezzato il Torgol : “Torgol” è un termine dialettale che significa torbido. È un vino frizzante prodotto con rifermentazione in bottiglia dove i lieviti rimangono sul fondo della stessa. La raccolta delle uve glera avviene a mano in piccole casse, che vengono portate nel più breve tempo possibile in pigiatura. Un vino sincero, schietto che ci riporta alle origini. In bocca risulta brioso con un’ottima persistenza e pienezza aromatica; si ritrovano all’olfatto note fruttate, ma anche i tipici sentori di crosta di pane.
Terre Boscaratto offre anche ospitalità : “Vivi le stagioni dell’uva nel comfort delle nostre camere.
Le nostre camere sono state ristrutturate utilizzando materiali ecocompatibili, in accordo con l’arredamento originale studiato da Renza Pavan Macalli. L’artista e designer ha, infatti, sapientemente ridisegnato gli elementi naturali del nostro territorio per trasformarli in pezzi unici di design, creati appositamente per ogni stanza.”
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